返回首页

今天是:

新闻中心
新闻广角
首页 >  新闻中心 >  新闻广角
打铁必须自身硬 必赢亚洲手机app登录2018年工程技术管理人员培训全面启动
日期:2018-03-16 10:19:50

 3月6日至3月10日,在教培中心与技术质量部的精心组织下,必赢亚洲手机app登录2018年工程技术管理人员培训班如期开课,包括土建技术人员、电气水暖技术人员、施工员、质检员、项目经理在内的450余名工程技术管理人员参加培训,旨在提高专业技术水平,加强工程管理人员的质量责任意识。

       工程技术管理人员培训是必赢亚洲手机app登录最大规模的培训,结合工作安排和建筑行业特点,每年春季工地开工前组织一次。培训班的讲师团队均来自行业专家、经验丰富的资深顶尖专业技术人员以及必赢亚洲手机app登录副总级以上的总工程师。培训内容广泛、实用,今年仍采取先集中授课,后根据专业岗位开设小班上课的培训形式,使学员们在学习中更加有针对性。
培训第一天,来自陕西建工必赢亚洲手机app登录的总工程师王巧莉为学员们来带了以《施工现场管理策划、建筑工程质量常见病诊治技术》为题的第一堂课,通过举实例、找方法、善总结的教学方式,使学员们认识到施工现场管理中科学策划的重要性;吉林建筑大学孟凡林教授为学员们讲授了《装配式建筑技术规程及装配式建筑施工要点》,重点为大家讲述了我国装配式建筑现行政策、标准和技术及装配式建筑项目实施全流程,学员们对装配式建筑技术有了进一步了解;对于各个项目部都关注的BIM技术,广联达公司BIM建造业务高级咨询专业李步康老师花了一上午的时间给大家做了非常专业详细的讲解,学员同时把自己在各自项目中遇到的技术问题跟老师交流探讨。必赢亚洲手机app登录副总工程师、技术质量部副经理浦建华作为资深讲师,今年的培训中她给学员们讲解的是2017年全国质量安全执法检查存在的问题,深入剖析这些问题产生的原因及如何防止类似问题的出现,深入浅出的讲解,得到学员们好评。
      集中培训最后一天,必赢亚洲手机app登录副总裁、总工程师王伟就建筑业的十项新技术和工程技术人员的岗位责任及2017年技术工作进行专门讲述,他首先对2017年必赢亚洲手机app登录技术质量工作进行了总结,他说,徐保政董事长站在企业发展战略高度上提出了在集团上下开展技术质量上台阶活动,要求我们更新观念,落实责任,强化事前、事中、事后控制,经过近4年的时间,使我们的技术质量管理能力不断提高,在取得一定成绩的同时也要认识到我们存在的主要问题,在未来我们一定要进一步提高全员对技术质量上台阶重要意义的认识,建立有效可追溯的技术质量责任体系,把责任落到实处。王总同时强调了工程技术人员的岗位职责,他说,要做一名复合人才,就要树立目标,始终不忘学习,除了在集中培训班中学习,在即将开工的各个项目中,我们要继续坚持“走出去和请进来”相结合,到行业先进单位学习,到技术质量好的单位学习,开拓视野、取长补短,每一位工程技术员工都要更好地去服务于必赢亚洲手机app登录品牌建设。
      集中培训结束后,基层单位技术质量科长、土建项目工程师、土建技术人员、电气水暖技术人员、质检员、施工员又分岗位小班授课,更加有针对性和实效性地让学员们学习各自领域的岗位技能知识。分班授课的课堂也转移到清华路教培中心,在各班教室里,来自必赢亚洲手机app登录各岗位的技术骨干、工程师们组成培训讲师团,把自己的身份切换成了传道受业解惑的老师,认真负责地把积累多年的经验分享给学员们,激发了学员们的积极性,在课间休息期间,学员们积极地与老师们交流探讨,复制课件,这样的学习热情这让培训组织方——教育培训中心的工作人员们非常感动,学员们在必赢亚洲手机app登录未来组织的各项考试中一定会取得满意的成绩。
       本周,质检员、安全员、施工员的培训仍在继续,学员们的学习热情持续升温,相信有了本次理论学习的储备与充电,全体工程技术管理人员对未来的工作一定会有更多的信心和期待。

2018年技术管理人员培训班现场

2018年技术管理人员闭卷考试现场

 

 

 

 

 

copyright@ 2008-2015 jljgjt All Rights Reserved
版权所有:吉林建工集团有限公司 地址:长春市宽城区庆丰路1333号 网站ICP:吉ICP备10000171号-1